icon 網路預約掛號說明
icon臺中榮總門診掛號繳費及看診進度查詢宣導影片
icon網路預約掛號,開放時間:上午6:00 ~ 下午24:00(晚上十二點)
icon各科可提前預約 28天內的門診。
icon小兒腎臟科、兒童遺傳代謝科、健兒門診與精神部相關門診可預約 35天內的門診。
icon本院各科教學門診(診間代碼099)每診次限額 3~8名,額滿後不開放現場掛號。
icon同一位醫師在同一天如有兩診以上(上午、下午或夜間診),每一診都是獨立給號(從1號開始)。
icon同日同診同午別如連續取消掛號2次,即無法再行預約,請至現場掛號。
icon已預約完成之病患,請參照網路看診進度,到院依序就診,當日無法再另給現場號。

icon初診可於網路預約掛號或到現場掛號,現場掛號可享有前3個保留號優先看診權利。
icon若診間狀態已呈現「掛號額滿」,即已滿額,不再接受掛號。
icon初診單可點選下載列印填寫或現場報到時索取填寫。icon 下載初診單
icon初診請攜帶「健保IC卡」、「相關證件」與「初診單」辦理報到程序。
icon初診辦理報到地點如下 ,並建議您先查詢「目前看診進度」以斟酌到院報到時間:
星期一~星期五 其他時間
一般科別 上午7:00~下午17:20
「門診大樓後棟二樓客服中心」 icon
「門診大樓後棟二樓收費櫃檯」 icon
婦產科
小兒科
上午8:00~下午18:30
「第二醫療大樓收費櫃檯」 icon
   ※院內地圖總覽  icon

icon本院看診時間:上午診 9:00 開始、下午診 14:00 開始、夜間診 18:00 開始
icon若您有任何掛號相關的問題,歡迎於上班時間洽詢本院醫務組:04-23741313
icon另有提供「語音預約掛號」服務,電話:04-23592311,歡迎民眾多加利用。
icon網路預約系統如有異常,請洽詢本院資訊室:04-23592525 分機2121
icon 最新消息
icon【公告】本院為配合健保署於心臟內科、神經內科、新陳代謝科、腎臟病科、胸腔內科、免疫風溼科、心臟血管外科等增設「整合門診」,歡迎民眾多加利用 ,若有整合需求請諮詢您的看診醫師,臺中榮民總醫院關心您。

icon【公告】為珍惜健保有限資源及確保民眾用藥安全,健保署將自104年7月1日起嚴格查核重複領藥並逕予核扣藥費。請您依照醫囑按時服藥,並按時回院看診領藥,除出國及病情變化外,如您提前掛號回診,醫師將無法重複開立藥品給您。慢性病連續處方箋請按時領藥服用,若不在領藥期限內將無法領藥;病情如有變化,若有慢連箋未領完,需繳回慢連箋,註銷後才能再開立單次處方。造成不便,敬請見諒!祝您~~健康平安,臺中榮民總醫院關心您。

icon歡迎使用「臺中榮民總醫院行動掛號APP」行動繳費功能,看診後即可透過手機APP快速繳費,節省您繳費排隊等候的時間!【操作說明】
(高齡者可以請子女使用手機APP行動繳費功能,在世界各地可上網的地點都可立即完成繳費,無須排隊等候!)
      掛號APP(Android版),點擊下載       掛號APP(iPhone版),點擊下載
      行動APP(Android版)       行動APP(iPhone版)
icon即日起民眾於本院看診的醫療費用可至「兆豐國際商業銀行」辦理自動轉帳完成繳費。【辦理說明】
icon即日起於門診服務台旁設置自動繳費機,敬請多加利用。
icon就診病人如於10日內曾至H7N9流感病例發生地區旅遊,且有發燒及咳嗽等症狀,於就醫時即主動告知相關旅遊史及症狀。
icon【四大癌症免費篩檢說明】 【四大癌症免費篩檢抽獎活動】
icon本院身障牙科門診,特別設於每星期一、二、三、五下午時段,診號321、322,語音代碼72,歡迎多加利用。
icon本院特開設中醫門診,開放預約掛號,歡迎您多加利用,中醫門診語音科別代碼 51,診間號 161~172,其他各類特別門診請參閱本院門診單。
icon本院提供「輻射健康諮詢門診及諮詢專線」,提供民眾關於輻射的健康諮詢和服務,諮詢專線:04-23592525 分機2561